珈琲を淹れる時間
朝はラジオの基礎英語の放送が始まる15分前に起きる
トイレに行ってから体重計に乗り、ログをアプリに打ち込むのが日課だ。
毎日体重を計り、記録することで、前日の食事内容であればどのように体重が変化するのかを理解することが出きる。
体重のあとは、うがいをしてからレモン水を飲む。岩塩を削りいれたレモン水が食道を通って胃に染み渡る感覚はなんとも言えない。
今日も1日ツイテルぜ!と感じる瞬間である。
ホールビーンのもかブレンド豆を取り出して、ミルにかけ、モーニングコーヒーを淹れる。
蒸らし
落とす
落とす
落とす
このカウントをしている時は、1種の瞑想状態なのかもしれない。
コーヒーの香りに包まれて、ひたすら目の前の事に集中している。
まさに、今ここにある状態